唐揚げにうるさい旦那が絶賛!!! 超簡単な唐揚げの作り方!!
どうも。
chihiroです。
最近、ぬか床の乳酸菌を増やす為に
米麹を足そうと買ってきたのですが
思った以上に米麹が余ったので
米麹を使用して米麹を作りました。
唐揚げにしました。
結婚してもうすぐ2年…
唐揚げの揚げ方に悩まされてきました。
なんかサクッとふわっと揚がらないのです…
今回は揚げ方にもこだわった結果
旦那にも絶賛された唐揚げを紹介したいと思います。
塩麹唐揚げ▶
材料<2人前>…
作り方…
- 一口大にカットした鶏もも肉にAの調味料を揉みこみ漬け込む。我が家は半日程漬け込みます。
- 揚げる直前で1の中にBを入れて揉み込みます。
- バットに片栗粉を入れて2で準備した鶏もも肉にまぶす。
- 180℃に熱した油で揚げる。
薄力粉&ベーキングパウダーを先に揉み込んでから揚げる前に片栗粉をまぶして揚げるとサクッと仕上がります。
更に簡単に作れる商品!!
ズボラブログと言いながら…塩麹作ってる時点で面倒やもんな…
それは言わないお約束…塩麹作るのに2週間かかったよ…時間にしたら336時間ですよ…次からは買いますよ!!!
送料無料!!
塩麹600g
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揉み込み作業にはポリ袋が一番楽ちん!!!
しっかりムラなく味を染み込ませる事ができて
このポリ袋は加熱調理にも対応しているので
袋にいれたまま煮込んだり調理ができるんです!!
送料無料!!
湯煎などの加熱調理にも使えるポリ袋!!
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